Пути повышения точности электрохимической обработки

Пути повышения точности электрохимической обработкиСледовательно, при более точном определении погрешности формы детали необходимо учитывать неравномерность распределения тока и особенно в том случае, когда осуществляется обработка деталей больших габаритов на высоких плотностях тока, малых межэлектродных зазорах и низкой скорости движения электролита. При расчете погрешности формы Л с учетом неравномерности распределения тока по обрабатываемой поверхности необходимо определить полученные после электрохимической обработки на элементарных участках детали размеры подсчета размеров воспользуемся эскизами выкладками при выводе.

Экспериментальные исследования и результаты серийного производства показывают, что точность электрохимической размерной обработки без применения соответствующих мероприятий по ее повышению невысокая.

Так, например, точность изготовления лопаток турбин и компрессоров средних размеров при действии многих из рассмотренных выше факторов составляет. После применения ряда мероприятий точность этих же лопаток повышается.

Однако и такая точность не является предельной.

Имеющиеся экспериментальные данные и опыт эксплуатации электрохимического оборудования показывают, что удельное значение каждой первичной погрешности в общем балансе (суммарной погрешности) не одинаково. Погрешности, вызванные упругими и температурными деформациями, составляют, приблизительно, а погрешности, обусловленные изменением параметров электролита на входе в межэлектродный зазор, лежат в пределах Погрешности, возникающие в результате изменения параметров электролита по мере прохождения его в зазоре, приблизительно равны а на долю погрешностей, связанных с изменением гидродинамики электролита в зазоре и колебанием размеров заготовки, также приходится около

Комментарии запрещены.

Последние публикации