Определение погрешности определение погрешности

Определение погрешности определение погрешностиКогда кривая распределения близка к закону форме кривой распределения ничего не известно при обработке детали с применением подвижного размера определится из формулы, подобной формуле Здесь погрешность конечного зазора следует определять более точно рассчитывается графо аналитически.. Форма поверхности детали при электрохимической обработке, как ранее было показано, получается путем копирования формы электрода-инструмента.

В начальный момент обработки форма поверхности заготовки может существенно отличаться от формы инструмента. Далее, постепенно, вследствие различия скоростей электрохимического растворения отдельных участков поверхность детали приближается к форме инструмента.

В конце обработки форма детали отличается от формы инструмента на некоторую величину, которая является погрешностью формы. По величине можно судить о точности формообразования поверхности.

В реальных условиях электролиза сложность электрохимических и других процессов, связанных с формообразованием поверхности детали, делает расчет погрешности формы весьма трудным. Поэтому сначала так же, как это было сделано при определении технологических параметров, выведем уравнения для установления закономерности формообразования и расчета так при условии протекания идеального процесса.

Обработка с неподвижным инструментом. Закономерность формообразования и вывод для определения погрешности так можно достаточно наглядно представить на примере обработки детали плоским электродом-инструментом.

Допустим, что вследствие неравномерности распределения припуска заготовка детали имеет погрешность формы До, которую для упрощения решения задачи представим в виде ступеньки. При обработке форма поверхности заготовки будет стремиться к форме поверхности инструмента (плоскости), а ступенька или начальная погрешность Д0 уменьшаться.

Согласно схеме обработки конечную погрешность формы можно представить как разность конечных межэлектродных зазоров, соответствующих элементарным участкам,

Читайте так же:

Комментарии запрещены.