Исследования так же показывают

Исследования так же показываютВ этом случае вписывается средней кривой. Уменьшение обусловливается увеличением эффекта перемешивания электролита в при винудном слое пузырьками водорода, поступающими с катода ячейки и повышением температуры электролита.

При одновременной работе всех трех ячеек больше снижается нижняя кривая в результате дополнительного поступления водорода с катода ячейки.

Исследования также показывают, что закономерность изменения поляризации электродов ячейки при работе всех трех ячеек близка к средней кривой, а электродов ячейки к верхней кривой.

Из взаимного расположения кривых можно заключить, что поляризация элементарных участков поверхности детали не одинакова и что ее уменьшение совпадает с направлением движения электролита.

Неравенство поляризации элементарных участков остается и при обработке детали сплошным инструментом, где количество элементарных участков. Увеличение количества участков (длины детали по направлению потока электролита) ведет к снижению поляризации на последнем, а следовательно, и к снижению поляризации анода в целом.

Изменение поляризации в зависимости от размеров детали и других параметров процесса приведено таким образом, направленное снижение поляризации элементарных участков чек же, как и повышение защелачивания и температуры электролита, способствует более равномерному распределению тока по поверхности детали. Изменение выхода по току материала на элементарных участках поверхности аналогично изменению поляризации.

Он также уменьшается по направлению движения электролита, но это изменение незначительно. Неравенство токов на элементарных участках поверхности обусловливает различную скорость их растворения, следовательно, и различную величину удаляемого припуска.

Это приводит к искажению формы детали даже в том случае, если заготовка перед обработкой не имела погрешности формы, а начальный межэлектродный зазор по длине электродов в направлении движения электролита был одним и тем же.

Комментарии запрещены.

Последние публикации