Анализ с увеличением и с уменьшением

Анализ с увеличением и с уменьшениемАнализ с увеличением и с уменьшением. Рост начальной погрешности при удалении одного и того же припуска ведет к соответствующему увеличению погрешности. Существенное снижение погрешности дает также обработка детали за две и более электрохимические операции.

Обработка за две операции основана на следующих соображениях: при рассмотрении характера изменения погрешности можно заметить, что наиболее быстрое изменение (уменьшение) ее происходит в первые минуты обработки вследствие интенсивного удаления материала с участка поверхности, имеющего минимальный межэлектродный зазор По мере увеличения этого зазора степень уменьшения погрешности падает и становится незначительной.

Поэтому, если время обработки детали разбить на несколько периодов и в каждом из них начинать обработку при установлении начального минимального зазора то тем самым будем несколько раз использовать участок кривой с наиболее интенсивным уменьшением погрешности. Однако оно справедливо только при рассмотрении идеального процесса формообразования поверхности, когда ток в ячейке обратно пропорционален величине зазора, т. е. когда с изменением расстояния между электродами характеристика режима остается постоянной.

Поэтому в реальных условиях электролиза можно использовать только лишь для приближенной оценки Лк. Точное определение погрешности формы возможно только при знании закономерности изменения А с изменением межэлектродного зазора. Зависимость как уже отмечалось, устанавливается экспериментальным путем.

При обработке сплава других металлов, если при этом и Ер изменяются незначительно, Значения коэффициента Обработка с подвижным инструментом. Закономерность формообразования и вывод для определения погрешности формы поверхности рассмотрим при обработке детали плоским инструментом, перемещающимся с постоянной поверхность также состоит из двух элементарных участков, образованных неравномерностью распределения припуска.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.