Зажимная сила на прихваты

Зажимная сила на прихватыОбработка рабочего профиля инструмента производится методом электрохимической обработки от мастер-штампа, для чего полярность тока переключается на обратную. В качестве мастер-штампа используется обычный ковочный штамп с тщательно заполированной поверхностью.

Шероховатость поверхности должна быть не ниже 9-го класса, что значительно снижает гидравлические потери давления электролита в рабочем пространстве и способствует стабилизации процесса формообразования рабочей части инструмента. При обработке инструментов базирующие элементы приспособлений сохраняются.

Это обеспечивает совмещение верхней и нижней половин штампа.

При внедрении в производство новых типов штампов такой метод обработки инструментов также эффективен, так как изготовление модели для механического копирования профиля оказывается трудоемким мероприятием, не позволяющим получить рабочий профиль с необходимой точностью.

После предварительной электрохимической обработки профиль инструмента доводят слесарным путем.

Доводка производится пробными обработками, по результатам измерений которых корректируется его форма. После окончательной доводки профиля инструмента изготовляют его отпечаток из пластмассы, например, эпоксидной смолы, по необходимым сечениям которого изготовляют контршаблоны для контроля инструмента.

Обработку рабочей поверхности инструмента и гравюры штампа необходимо проводить на одних и тех же режимах и при использовании электролита одного состава. Большие задачи, поставленные перед нашей промышленностью в деле быстрейшего освоения и выпуска новых образцов изделий, повышения производительности труда, снижения себестоимости и увеличения объема выпускаемой продукции, требуют внедрения новых, более прогрессивных методов организации труда.

Выполнение этих задач в большой степени зависит от правильной организации технической подготовки производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.