Закономерность изменения

Закономерность измененияПостоянный зазор, который будет оставаться до конца обработки при равенстве скоростей перемещения электрода-инструмента и электрохимического растворения, назовем установившимся зазором и обозначим получим Величина снимаемого припуска за время обработки определится. Принятое нами допущение о пропорциональности тока в ячейке межэлектродному зазору может быть справедливым только в том случае, когда характеристика режима остается постоянной от начала и до конца обработки ооднако, как показывают экспериментальные исследования, в реальных условиях электролиза с увеличением зазора характеристика режима не остается постоянной.

Непостоянство характеристики режима, в основном, объясняется изменением составляющих ее основных параметров процесса результате изменения межэлектродного зазора.

Закономерность изменения этих параметров и характеристики режима изучались при обработке элементарного участка поверхности образца из сплава в одном растворе концентрация Материал электрода-инструмента при этом применялся из латуни чистотой рабочей поверхности.

Исходным дифференциальным для этого случая будет Разделяя переменные и интегрируя.

Анализ показывает, что бесконечно большими. Следовательно, при обработке зазор теоретически никогда не может достигнуть значения установившегося зазора.

Третий случай.

Начальный зазор меньше установившегося.

приведены кривые, которые показывают изменение величины выхода по току от зазора при различных условиях и режимах обработки.

С увеличением зазора выход материала по току растет.

Так, при зазоре Наиболее интенсивное изменение т) наблюдается при обработке поверхности с зазорами. Такая закономерность изменения выхода материала по току может быть объяснима следующими причинами.

При электролизе раствора на катоде выделяется водород и образуется щелочь. Вследствие миграции, диффузии и особенно интенсивной конвекции происходит быстрое перемешивание в межэлектродном зазоре.

Комментарии запрещены.