Закономерность формообразования поверхности лопатки

Закономерность формообразования поверхности лопаткиЧерез зазор между поверхностями детали и инструмента прокачивается электролит. Его давление на входе может достигать 5-15 кГ/см2. В качестве электролита применялся 10-15%-ный раствор поваренной соли (NaCl) в воде. Инструменты и деталь подключают к источнику постоянного тока с напряжением 10-15 в. Новый технологический процесс изготовления лопаток с применением электроимпульсного и электрохимического методов имел ряд существенных недостатков.

К ним следует отнести сравнительно низкую производительность электроимпульсного метода при обработке больших поверхностей, сложность изготовления углеграфитовых электродов-инструментов и их частую замену вследствие сравнительно быстрого износа, применение сложного оборудования.

К тому же, электрохимическая обработка пера лопатки неподвижными инструментами корпус контейнера: 2-крышка контейнера: 3- лопатка: 4 — подвижные электроды-инструменты не выявляла высоких технологических возможностей и была малоэффективна.

Учитывая вышеуказанные недостатки электроимпульсной обработки, все внимание исследователей в Советском Союзе и за рубежом было обращено на дальнейшее изучение и усовершенствование электрохимического метода размерной обработки деталей в проточном электролите. В настоящее время наиболее прогрессивным технологическим процессом изготовления лопаток считается процесс с применением электрохимической размерной обработки, при которой формообразование пера лопатки осуществляется непрерывно перемещающимися инструментами (катодами) Принципиальная схема электрохимической размерной обработки пера лопатки с применением подвижных электродов-инструментов приведена на Подвижные электроды позволили исключить из технологического процесса электроимпульсный метод с его существенными недостатками и обрабатывать перо лопатки только электрохимическим Детдом от заготовки (штамповки) до заданных.

размеров за одну технологическую операцию.

Комментарии запрещены.

Последние публикации