Время обработки

Время обработкиНапример, при обработке лопаток из сплава ХН77ЮР в водном растворе l (5-10%) с применением латунного где наибольшее значение установившегося зазора. Оно соответствует элементарному участку (точке) поверхности инструмента, перемещающемуся с наименьшей скоростью. В рассмотренном случае принимается равным мнимой эквидистанте профиля инструмента — кривая Изложенное позволяет сделать вывод о том, что при обработке лопатки подвижным инструментом геометрия профиля последнего должна отличаться от заданной геометрии детали.

Этот вывод остается справедливым и при обработке других деталей сложной формы.

Время обработки лопатки определяется из условия удаления минимального припуска с поверхности заготовки Более точное определение следует проводить графоаналитическим методом с использованием Для определения погрешности формы пера лопатки воспользуемся схемой обработки, приведенной на рис. Допустим, что вследствие неравномерности распределения припуска по поверхности пера заготовки имеется погрешность.

Подобное распределение припуска приведет к тому, что начальное положение инструмента будет устанавливаться по касанию с поверхностью детали в точке 3. Для упрощения решения задачи выбираем такую скорость перемещения электрода-инструмента, чтобы скорость движения точкпо нормали к поверхности детали была равна скорости электрохимического растворения участка в течение всего времени обработки.

Это условие дает возможность начальному зазору а0з оставаться постоянным в течение всего времени обработки лопатки, т. е. быть равным установившемуся зазору ау,. Так как зазор является максимальным из/всех других установившихся, то примем его равным эквидистантному расстоянию d инструмента. наиболее полно раскрывают зависимость погрешности формы пера лопатки от геометрических параметров заготовки, скорости движения инструмента и выбранного режима обработки.

Анализ уравнений показывает, что величина Л в большей степени определяется в меньшей — погрешностью заготовки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.