Весовой электрохимический эквивалент

Весовой электрохимический эквивалентВесовой электрохимический эквивалент обрабатываемого материала можно установить из выражения несколькими путями:) непрерывным увеличением напряжения на электродах по мере изменения зазора (кривая /); этот путь не всегда приемлем, так как ведет к росту энергоемкости процесса и снижению интенсивности формообразования поверхности уменьшением начального зазора Л0; путь наиболее желательный, но технически осуществить его, особенно в серийных условиях производства, весьма трудно — наличие погрешности установки детали, смещение ее относительно технологических баз, а также обеспечение нормальных условий протекания электролита лимитируют минимально допустимую величину начального зазора; обработка детали за несколько операций; этот путь является наиболее реальным. Рассмотрим его подробнее. Характер изменения производительности процесса при обработке в две операции будет таким, Величину начального зазора на каждой операции регулируют изменением положения инструмента.

Чем больше операций, тем выше производительность процесса. Однако увеличение количества операций ведет к росту трудоемкости электрохимической обработки вследствие затрат дополнительного вспомогательного времени на установку детали, ее закрепление, управление агрегатами и т. д. Ток в цепи падает, что приводит к постепенному уменьшению производительности.

При обработке элементарного участка поверхности объем удаляемого материала а можно определить из выражения обработки и величины начального межэлектродного зазора.

В первую минуту работы производительность наибольшая, а затем по мере увеличения зазора, производительность резко уменьшается.

Комментарии запрещены.

Последние публикации