Типизация технологических процессов изготовления штампов

Типизация технологических процессов изготовления штамповДеление деталей на классы является предварительным этапом работы и самостоятельного значения не имеет. При проведении классификации штампов особые трудности вызывает деление на типы штампов, имеющих элементы тел вращения, т. е. в таких штампах можно выделить в самостоятельные типы тела вращения, тела вращения с элементами плоской формы, плоские форму и гладкие бойки.

Плоские формы можно вынести в другой тип, но это затруднит обработку штампа в целом, так как бойки одного и того же штампа будут находиться в разных типах. Принятая методика классификации деталей позволяет выявить основные направления при составлении типового технологического процесса: подобрать электролит, обеспечивающий заданное качество обрабатываемой поверхности для каждой марки материала, назначить схему обработки для группы, выбрать схему подвода электролита для каждой группы и режим его течения, подобрать оптимальные режимы обработки для каждого типа штампов, разработать техническое задание на проектирование специального оборудования, определить экономическую целесообразность перевода на электрохимическую обработку.

Создано большое количество установок и станков для электрохимической размерной обработки деталей в проточном электролите. Большинство из них предназначены в основном для выполнения одной или нескольких технологических операций.

Наибольшее распространение получили установки и станки для обработки пера лопаток газотурбинных двигателей, формообразования полостей ковочных штампов и пресс-форм, прошивки отверстий, фасонных щелей и пазов, удаления заусенцев, расточки и обточки поверхностей деталей типа тел вращения.

Ниже приведено описание некоторых моделей электрохимических установок и станков, применяемых в отдельных отраслях промышленности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.