Станки для размерной обработки пера лопаток газотурбинных двигателей

Станки для размерной обработки пера лопаток газотурбинных двигателейВсе детали рабочей камеры выполнены из коррозионно-стойких материалов. При переходе с обработки одного типоразмера лопатки на другой в камере заменяются инструменты, базовые колодки и провод, а также регулируется длина тяги гидра — зажима детали. С внешней стороны на корпусе и крышке рабочей камеры смонтированы рычаги 9, с помощью которых осуществляется кинематическая связь клинового суппорта 8 и инструментов 2. Клиновый суппорт в станке предназначен для синхронизации перемещения подвижных инструментов.

Клинья суппорта имеют независимую регулировку в продольном направлении.

Она необходима при наладке станка. Перемещение клинового суппорта осуществляется от двигателя постоянного тока типа СЛ-621 через планетарный редуктор, внутренний валик, соединительную муфту 10, 12, наружный валик и две пары конических шестерен.

Управление двигателем производится системой регулирования.

При настройке станка предусмотрен маховик ручной подачи 11. В станке используется гидравлическая станция типа Г12-11А. Электропитание станка АГЭ-2 осуществляется от сети через понижающий трансформатор и выпрямитель, собранный на кремниевых вентилях.

Трансформатор и выпрямитель на одной раме.

Пульт управления станком представляет собой литой корпус, на наклонной передней стороне которого установлена панель управления. На ней монтируются приборы фиксации рабочего тока, напряжения на электродах, давления электролита на входе в межэлектродный зазор.

Там же размещены сигнальные лампы и кнопки управления. Во внутренней полости корпуса пульта размещена электронная система автоматического регулирования подачи инструментов в период обработки лопатки.

Гидравлическая система станка, схема, устройство и последовательность работы его показаны на. После установки заготовки на базовые колодки на контактирующую поверхность ее накладывается токо-провод и прижимная планка.

Нажатием кнопки «Зажим детали», расположенный на пульте) уп

Читайте так же:

Комментарии запрещены.