Расчет технологических параметров электрохимической размерной обработки

Расчет технологических параметров электрохимической размерной обработкиВеличину для сплава можно определить, если известны процентное содержание компонентов и их электрохимические эквиваленты. видно, что скорость электрохимического растворения прямо пропорциональна плотности тока.

Однако на практике эта пропорциональность обычно нарушается вследствие непостоянства анодного выхода по току.

С учетом выхода по току будут иметь вид. Следовательно, скорость электрохимического растворения обрабатываемого материала определяется не только величиной плотности тока, но и выходом по току, величина которого зависит от режима обработки, состояния и свойства электролита, скорости движения его в межэлектродном зазоре и других причин.

Обычно меньше единицы и определяется экспериментально для конкретного случая обработки. Электрохимическая размерная обработка может осуществляется с применением неподвижных или подвижных электродов-инструментов.

Эти схемы обработки имеют свои специфические особенности. Поэтому расчет технологических параметров процесса будем рассматривать для каждой схемы в отдельности Обработка с неподвижным электродом-инструментом.

Рассмотрим обработку элементарного участка поверхности детали, которую для упрощения представим в виде плоскости. Схема обработки и соответствующие обозначения приведены неподвижного электрода-инструмента, протекающий между электродами, которое при переходит в уже полученное.

Рассмотрим движение электрода с постоянной скоростью. Примем.

Так как в даже при линейной функции переменные не разделяются, то основное берем в), т. е. переходим с переменной к переменной ах (межэлектродному зазору).

В общем виде не интегрируются. Общий интеграл можно найти только при некоторых частных видах функций например, для случая обработки с неподвижным электродом получается решение а следовательно.

Комментарии запрещены.

Последние публикации