Производственный участок для электрохимической размерной обработки деталей

Производственный участок для электрохимической размерной обработки деталейПри компоновке участков электрохимической обработки и всех вспомогательных систем, в особенности систем питания станков электролитом и его приготовления, необходимо исходить из проектной /номенклатуры обрабатываемых деталей и марок материала. Основным фактором при группировании деталей птдд электрохимическую обработку является марка материала, определяющая состав рабочего электролитам Если оказывается, что для обеспечения производственной программы обработки деталей одной марки материала потребуется несколько станков, то в этом случае целесообразна система группового питания электролитом. Это значительно снижает потребные производственные площади на единицу оборудования.

Ниже описывается производственный участок электрохимической обработки лопаток турбины и компрессора газотурбинных двигателей с групповым питанием станков электролитом. В основу группирования был положен состав обрабатываемого материала.

На участке обрабатывается три типа материалов: Основным компонентом электролитов для обработки этих материалов является поваренная соль. С учетом этого скомпонована система приготовления электролита и снабжения им установок.

Расстановка оборудования позволяет вести двухстаночное обслуживание. Станки / и насосные установки расположены в помещении второго этажа, а все остальные системы и агрегаты размещаются на первом этаже.

Рабочий электролит из бака насосными установками прокачивается через рабочие камеры станков и далее через трубчатый теплообменник поступает в центральную часть бака. Над рабочими баками, выходящими через перекрытие первого этажа, установлены забор вытяжной вентиляционной системы удаления водорода, получающегося в результате электролиза воды.

Комментарии запрещены.

Последние публикации