Производительность процесса

Производительность процессаСледовательно, чтобы уменьшить погрешность формы при обработке деталей больших габаритов, желательно снижать режим обработки и повышать скорость течения электролита. Однако обработка деталей, имеющих большие припуски, на низких режимах, неэффективна. Поэтому целесообразно такие детали обрабатывать за две электрохимические операции.

Сначала на высоких режимах для достижения высокой производительности, а потом на низких. При обработке деталей, особенно в условиях серийного производства, необходимо предусмотреть методы повышения точности профилактического характера.

Они включают в себя поддержание хорошего состояния поверхности электрода-инструмента, токопроводящих контактных колодок и мест подвода тока к детали.

Обычно эти поверхности загрязняются продуктами анодного растворения, на них оседают соли, образуются окисные пленки и т. п. Это приводит к неравномерному распре-целению тока на участках анода, к разогреву, а иногда и прожогу детали в местах контакта с токопроводящей колодкой, что ведет к увеличению погрешности размера и формы, изменению структуры материала детали. Условимся под производительностью процесса понимать количество материала, удаляемого с обрабатываемой поверхности за единицу времени.

Производителеьность процесса размерной обработки определяется количеством электричества, прошедшего через электролизер, электрохимическим эквивалентом растворяемого материала и выходом этого материала по току Выход по току обрабатываемого материала и определяется как отношение действительного количества растворенного вещества к тому, которое должно было бы раствориться, если бы весь ток расходовался на данную реакцию: Закономерность изменения выхода по току при электрохимической размерной обработке некоторых сплавов и сталей подробно рассмотрена ранее, и является одной из составляющих характеристики режима.

Комментарии запрещены.

Последние публикации