Обработку поверхности лопатки

Обработку поверхности лопаткиОбработку поверхности лопатки электрохимическим методом можно рассматривать как одновременную обработку большого количества плоских элементарных участков, образующих эту поверхность. Скорость электрохимического растворения материала и величина снимаемого слоя металла г на каждом таком участке зависит от выбранного режима обработки, геометрических параметров детали, состояния электролита, скорости движения его в межэлектродном зазоре и других параметров и факторов.

Величины основных параметров процесса электрохимической обработки и их взаимосвязь могут быть установлены с помощью приведенных ранее уравнений и зависимостей, влияние же других факторов определяется обычно экспериментально.

Рассмотрим особенности формообразования поверхности пера лопаток при электрохимической обработке с применением неподвижных и подвижных электродов-инструментов. Обработка с неподвижным электродом-инструментом.

приведена схема обработки профиля пера лопатки / неподвижным инструментом При такой обработке профиль электрода-инструмента, расположенного на определенном расстоянии от детали, должен точно описывать ее теоретический профиль. Расстояние обычно называют эквидистантным.

Величина эквидистантного расстояния выбирается распределения припуска по перу детали начальные зазоры между электродом-инструментом и элементарными участками поверхности заготовки будут не одинаковыми.

Определить их величину молено только при измерении заготовки. Обычно в производстве контроль профиля пера лопатки по спинке и корыту осуществляют с помощью шаблонов).

Для повышения точности измерения иногда дополнительно используют специальное индикаторное устройство установленное на корпусе прибора. Измерение пера заготовки целесообразного но производить шаблонами, эквидистанта которых должна быть равной выбранному эквидистантному расстоянию электродов-инструментов.

При этом размер по подставке устанавливается равным нулю.

Комментарии запрещены.

Последние публикации