Обработка торцовых поверхностей деталей

Обработка торцовых поверхностей деталейОбщий вид электрохимического станка для обработки торцовых поверхностей колеса турбины. Он изготовлен на базе токарного станка. приведена его принциальная кинематическая схема.

Обрабатываемая деталь закрепляется в приспособлении, установленном на шпинделе передней бабки.

Приспособление имеет токосъемное устройство, состоящее из медного диска и меднографитовых щеток.

Приспособление и деталь электрически изолированы от шпинделя шайбой. Электрод-инструмент монтируется на полой державке, через которую в зону обработки подается электролит.

Державка/крепится на суппорте станка. Перемещение инструмента в период обработки торца детали осуществляется от двигателя постоянного тока через редуктор /10 и ходовой Вопрос размещения электрохимического оборудования в производственных помещениях является весьма важным.

Как уже отмечалось ранее, электрохимические станки комплектуются насосными станциями для подачи электролита, емкостями для его хранения, источниками питания, гидравлическими и электрическими коммутационными устройствами. Кроме того, для надежной работы станка и для получения на нем высоких технологических показателей размерной обработки предусматриваются системы охлаждения и очистки электролита, вентиляции водорода, подготовки электролита и сигнализации.

При расстановке всего перечисленного электрохимического оборудования, прежде всего, должно учитываться удобство эксплуатации, экономическая целесообразность, требования техники безопасности и организации производства.

В условиях серийного производства оказалось целесообразным создание групп и участков, специализированных на выполнение одной или нескольких электрохимических операций. В этом случае наиболее полно выполняются вышеперечисленные требования к размещению электрохимического оборудования.

Примером таких групп и участков могут служить участки электрохимической размерной обработки пера лопаток турбин и компрессоров газотурбинных двигателей.

Комментарии запрещены.

Контактная информация:

г. Мелитополь, улица Луначарского 61

тел: (061) 852-96-11
тел: (061) 852-12-47

  • Токарная обработка ЧПУ

    Токарные станки с ЧПУ, как правило, используют при обработке сложных заготовок: многоступенчатых или с криволинейной... 

  • Обработка ЧПУ

    Ручной труд отходит все глубже в историю, а обработка ЧПУ становится нормой на высокотехнологичных предприятиях.... 

  • Автоматизация отопления

    Для автоматизации систем отопления требуется устройство, которое бы заменило человека, таким устройством... 

  • Пожарные резервуары

    Пожарные резервуары Изготовление и монтаж пожарных резервуаров компанией «Акваполимер Инжиниринг» – отличный... 

  • Какую газонокосилку выбрать: электрическую или бензиновую?

    Для скоса травы с газона гораздо удобнее пользоваться современными газонокосилками от компании Гардена, отличными... 

  • Проводка на кухне

    Кухня в квартире является самым энергопотребляемым помещением. С развитием технологий быт человека стал преображаться,...