Обработка с подвижным электродом-инструментом

Обработка с подвижным электродом-инструментомНа основании этих измерений величину припуска в каждой точке поверхности пера лопатки рассчитывают по формуле Время обработки лопатки определяют из условия наименьшего припуска согласно Расчетную погрешность формы пера лопатки по спине или корыту находят из выражения наибольший и наименьший межэлектродные зазоры в конце обработки. Они соответствуют различным элементарным участкам поверхности пера. Обработка с подвижным электродом-инструментом.

Схема обработки пера лопатки с подвижным электродом-инструментом. Наличие погрешности заготовки (Приводит к различным величинам зазоров в каждой точке обрабатываемой поверхности.

Для наглядности схема обработки представлена в развернутом виде.

вой линией показано положение поверхности инструмента и детали перед обработкой, штрихпунктирной и жирной — положение их в конце обработки.

Кривые А и В отображают истинный профиль инструмента и заготовки, а Б и Г — их аппроксимацию отрезками. На каждом прямом отрезке рассматривается элементарный участок поверхности инструмента и заготовки, которые совместно можно представить как электролизеры с плоскими электродами.

Из схемы видно, что элементарные участки инструмента перемещаются по нормали к поверхности детали с различными скоростями.

Величина скорости каждого участка зависит от кривизны профиля инструмента и может быть определена из зависимости. Положение ч подвижного электрода-инструмента перед обработкой обычно устанавливается по касанию его с поверхностью пера лопатки и последующим отводом на минимально допустимое расстояние.

Место касания инструмента с деталью всегда находится па участке пера, имеющем наибольший угол профиля.

Комментарии запрещены.

Последние публикации