Компоновка участка электрохимической обработки

Компоновка участка электрохимической обработкиНа первом этаже размещена железобетонная емкость для приготовления насыщенного раствора поваренной соли. Соль при помощи ленточного транспортера засыпается в эту емкость и заливается водой (концентрация раствора не контролируется).

В нижней части емкости имеется сложный фильтр, состоящий из двух слоев гравия с уменьшением размера гранул книзу и слоя речного песка.

Вследствие большой загрязненности технической соли элементы этого фильтра периодически заменяют. Из емкости через фильтр концентрированный раствор рассола центробежным насосом перекачивается в емкость, которая служит для приготовления раствора нужной концентрации.

Далее электролит центробежным насосом 10 подается в рабочие баки. Все эти баки вверху сообщаются между собой и имеют общий вывод для слива излишков электролита в питающую емкость.

После заполнения перекрываются вентильные задвижки сообщающихся трубопроводов и в рабочие баки вводятся необходимые компоненты.

Рабочие баки (объемом) по принципу действия подобны отстойнику «дорна», широко применяемому в электрометаллургической промышленности.

Они выполнены из нержавеющего листа толщиной 3 мм и разделены на три зоны.

Нижняя часть баков выполнена в виде конуса, объем которого составляет около 20% общего объема.

Все рабочие баки устанавливают на сварные рамы. Зазор раствора в рабочие камеры станков производится из периферийной кольцевой полости// через штуцера, расположенные в нижней цилиндрической части бака.

Отработанный электролит через теплообменники сливается в камеру (успокоитель) , где уменьшается его скорость и интенсивность перемешивания, камера через боковые отверстия и нижнюю часть сообщается с полостью. В этой полости окончательно гасится скорость движения электролита и осуществляется частичный отстой продуктов растворения обрабатываемого металла, которое собираются в конической части бака.

Угол конуса равен 30°. При таком угле осадок не прилипает к стенкам и заполняет конус по горизонту равномерно. Частично осветленный электролит из полости через верх перегородки переливается в заборную полость нижней части конус через штуцер и вертикальную задвижку соединен с центрифугой, предназначенной для окончательной очистки электролита.

Очищенный электролит из центрифуги поступает в емкость, из которой с помощью насоса подается в камеру бака. Каждый рабочий бак обслуживает две центрифуги.

Комментарии запрещены.

Последние публикации