Качество поверхности

Качество поверхностиПовышение производительности при обработке с неподвижным инструментом может быть осуществлено не гораздо выше, чем при обработке с неподвижным инструментом характер, изменения производительности процесса на каждом элементарном участке сложной поверхности определяет время обработки детали и зависит не только от выбранного режима Л, но и от геометрии детали, неравномерности распределения припуска, количества электрохимических операций, применяемого электролита и других причин. Качество поверхности (поверхностного слоя) оказывает огромное влияние на усталостную прочность, длительную прочность, прочность при циклически изменяющейся температуре и другие прочностные характеристики деталей. Кроме этого, качество поверхности оказывает существенное влияние на износостойкость, коррозионную стойкость, отражательную способность и прочие свойства поверхности деталей.

От состояния поверхностного слоя детали зависит жесткость соединений, точность сборки узла или изделия, их долговечность и надежность.

В соответствии с современными представлениями качество поверхностного слоя является сложным комплексным понятием.

Оно характеризуется геометрией поверхности, структурой поверхностного слоя и степенью деформации материала в нем, наклепом поверхностного слоя, остаточными напряжениями и параметрами, определяющими оптические, магнитные, электрические и свойства поверхности.

Применение электрохимической размерной обработки деталей в проточном электролите положительно сказывается на состоянии поверхностного слоя и на величине многих параметров, характеризующих качество поверхности.

Шероховатость поверхности. Шероховатость поверхности деталей, обработанных электрохимическим методом, обычно значительно ниже шероховатости исходной поверхности (поверхности заготовки) и может быть равна, при определенном сочетании технологических параметров и параметров, характеризующих режим обработки, Увеличения производительности не всегда может быть эффективным.

Комментарии запрещены.

Последние публикации