Электрохимическая обработка

Электрохимическая обработкаПри некоторых режимах электрохимической обработки и в зависимости от соотношения в сплаве возможно образование Здесь же в прианодном слое электролита диссоциированные соединения хлористого никеля и хрома вступают в реакцию со щелочью с выделением в осадок гидрата окиси хрома и гидрата закиси никеля: детали. Чем больше ток, тем выше скорость электрохимического растворения участка поверхности детали.

В результате зазоры между электродами выравниваются, поверхность детали приобретает форму инструмента.

Электрод-инструмент для электрохимической обработки изготовляют из металлов с достаточно хорошей электропроводностью и высокой стойкостью против коррозии.

Рабочая часть инструмента представляет собой поэтому обработка с неподвижными электродами обычно применяется в том случае, когда необходимо снять малые припуски с обрабатываемой поверхности детали.

При электрохимической размерной обработке в проточном электролите с подвижными электродами подача электродов может быть непрерывной или периодической. Чаще всего подачу осуществляют перемещением электродов-инструментов.

В этих схемах обработки стремятся сохранить величину минимального зазора в течение всего процесса обработки. Это позволяет получить более высокую производительность, точность и качество поверхности.

Поэтому обработка с подвижными электродами находит более широкое применение, чем с неподвижными.

Выбор односторонней или двусторонней обработки зависит от характера выполнения операции и размеров обрабатываемых поверхностей и от конструкции детали.

Электрохимическая размерная обработка в проточном электролите обладает высокими технологическими возможностями. Важнейшим преимуществом электрохимической размерной обработки перед существующими методами обработки поверхностей деталей является то, что этим методом можно обрабатывать любые конструкционные стали и сплавы независимо от их химического состава и механических свойств.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.